Отсечная гидроизоляция безнапорной инъекцией

Капиллярный подсос влаги - причина повреждения кирпичной кладки и стен. Как результат - осыпающаяся штукатурка, повреждение швов и кирпича, образование соляных пятен и водорослей. Устройство отсечного гидроизоляционного барьера избавит от последующего разрушения стен.

Самая простая и самая эффективная система отсечной гидроизоляции – безнапорная инъекция материалом КЁСТЕР Кризин 76 Концентрат.
Материал проникает в мельчайшие капилляры и применяется при любой водонасыщенности стены. Низкое поверхностное натяжение и низкая плотность КЁСТЕР Кризин 76 Концентрат позволяют ему вытеснять воду из капилляров, что приводит к полной остановке капиллярного подсоса и впоследствии к постепенному испарению влаги. Для этого в стене горизонтально по шву бурятся шпуры. Расстояние между отверстиями зависит от толщины строительной конструкции. В шпуры вставляются КЁСТЕР Капиллярные Стержни, через которые КЁСТЕР Кризин 76 Концентрат постепенно проникает в стену по микротрещинам и микропорам. Таким образом, устраняется не просто влажность с поверхности, а её источник. Преимущество КЁСТЕР Капиллярный Стержень заключается в том, что гидроизолирующий материал проникает через него лишь по капиллярно-активным порам, не растрачивая материал на трещины и пустоты.

В некоторых случаях, например, когда уровень влаги и соли в стенах не высок, можно применять жидкую гидроизоляцию КЁСТЕР Маутрол. Предварительно необходимо провести анализ содержания влаги и солей.

В случаях, когда сырость уже нанесла видимые повреждения, с поверхности стены должна быть удалена старая штукатурка. После создания горизонтального барьера наносятся реставрационные штукатурки КЁСТЕР Санирующие Штукатурки, которые позволяют постепенно испариться избыточной влаге. Они паропроницаемы, гидрофобны, а также удерживают соль, предотвращая появление высолов, отслаивания штукатурки и краски.

Перед нанесением основного штукатурного слоя выполняется наброс из смеси реставрационной штукатурки КЁСТЕР Санирующая Штукатурка и добавки КЁСТЕР Пластифицирующая Эмульсия. Это создает большую площадь и тем самым повышает адгезию с последующей штукатурным слоем за счет увеличения поверхности сцепления.

КЁСТЕР Санирующие Штукатурки доступны в следующих видах: Серая, Белая, Быстрая и Легкая. КЁСТЕР Санирующая Штукатурка 2 Белая часто применяется при реконструкции памятников культуры. КЁСТЕР Санирующее Покрытие применяется для создания очень гладкой декоративной поверхности.

КЁСТЕР Санирующие Штукатурки могут быть окрашены только "дышащими" красками, например КЁСТЕР Силиконовая Белая Краска.

Соблюдайте технические рекомендации и условия, указанные в технических описаниях.

 

Back

Top
Austria Brasil Bulgaria China Croatia Denmark Finland Germany Ghana Greece Hungary Italy Japan Kazakhstan Korea Kuwait Latvia Lebanon Mexico Netherlands Norway Panama Philippines Poland Portugal Romania Russia Senegal Serbia Slovakia Slovenia South Africa Thailand Turkey Ukraine United Kingdom United States of America